quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Pãezinhos de Batata











Ingredientes:
250 g de batatas
500 g de farinha de trigo
50 ml de óleo
1 ovo inteiro + 1 gema (para pincelar)
15 g de fermento biológico (1 tablete)
100 ml de leite
1 colher (de sobremesa rasa) de sal
2 colheres (de sobremesa cheias) de açúcar
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Recheios Opcionais: Queijo, presunto, calabresa, salsicha, atum, catupiry

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca.
Quando estiverem macias, descasque e passe pelo espremedor de batatas.
Reserve.
Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos.
Na mesma vasilha, acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo,o sal, o açúcar e misture tudo.
Por último coloque aos poucos a farinha peneirada e trabalhe a massa até incorporar a farinha. Sove um pouco e deixe a massa na vasilha coberta com um pano ou tampada.
Deixe descansar por no mínimo 1 hora ou pelo menos até dobrar de tamanho.
Depois de descansada, unte ligeiramente as mãos com óleo e faça bolinhas (se preferir recheie) e coloque em uma forma untada com óleo, deixando espaços entre os pães.
Aqueça o forno a 180°.
Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradinhos.

Bom Apetite!!!

Vivi Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário