Ingredientes:
250 g de batatas
500 g de farinha de trigo
50 ml de óleo
1 ovo inteiro + 1 gema
(para pincelar)
15 g de fermento
biológico (1 tablete)
100 ml de leite
1 colher (de sobremesa
rasa) de sal
2 colheres (de sobremesa
cheias) de açúcar
Queijo parmesão ralado
para polvilhar (opcional)
Recheios Opcionais:
Queijo, presunto, calabresa, salsicha, atum, catupiry
Modo
de Preparo:
Cozinhe as batatas com a
casca.
Quando estiverem macias,
descasque e passe pelo espremedor de batatas.
Reserve.
Dissolva o fermento no
leite morno numa vasilha grande. Deixe descansar por 15 minutos.
Na mesma vasilha, acrescente
a batata espremida, o ovo, o óleo,o sal, o açúcar e misture tudo.
Por último coloque aos
poucos a farinha peneirada e trabalhe a massa até incorporar a farinha. Sove um
pouco e deixe a massa na vasilha coberta com um pano ou tampada.
Deixe descansar por no
mínimo 1 hora ou pelo menos até dobrar de tamanho.
Depois de descansada, unte
ligeiramente as mãos com óleo e faça bolinhas (se preferir recheie) e coloque
em uma forma untada com óleo, deixando espaços entre os pães.
Aqueça o forno a 180°.
Pincele os pães com a
gema de ovo e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno por
aproximadamente 30 minutos, até que fiquem douradinhos.
Bom Apetite!!!
Vivi Lopes

Nenhum comentário:
Postar um comentário