quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de chocolate recheado com creme branco


















Recheio:
1 lata de leite condensado
3 latas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 latas de creme de leite
1 barra de 200 g de chocolate ao leite

Massa:
100 g de margarina
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho.
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.
Reserve.
Massa:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último, as claras em neve e o fermento.

A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos.

Montagem:
Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa.
Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média.
Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate (já derretido) misture até obter um creme lisinho e brilhante e use para cobrir o bolo ainda quente.

Sobre a receita:
Serve 20 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário