quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Chocolate

















Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar (se você preferir mais docinho, acrescente mais)
1 colher de margarina sem sal
(Eu acho essa cobertura fantástica, sempre uso pra cobrir meus bolos)

Modo de Preparo:

Massa:
Bata as claras em neve, reserve.
Coloque as gemas e o açúcar, bata na batedeira para misturar os 2 ingredientes, sem parar de bater, acrescente o óleo e o chocolate em pó, adicione o trigo e a água fervendo (cuidado, pois está bem quente).
A massa tá “dura”? Calma .....
Agora é hora de colocar as claras em neve, coloque também o fermento, e mexa vagarosamente para não “perder” o aerado das claras.
Pronto, a massa está bem “gostosa” e homogênea agora, não tá?
Distribua a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 30 minutos (varia conforme o forno).
Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro até esfriar.

Cobertura:
Em uma panela de fundo largo, misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
Essa cobertura não fica tão consistente, fica mais “molinha”, mas é muito saborosa e rende bastante.
Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
É rapidinho.

Se quiser, jogue chocolate granulado por cima do bolo.

Dica:
O segredo é não abrir o forno antes de 30 minutos, pois senão o bolo “sola” (abaixa).

Bom Apetite!!!
Vivi Lopes

*Olá!!! Para eu saber que você esteve aqui, deixe seu comentário*

Nenhum comentário:

Postar um comentário