Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar (se
você preferir mais docinho, acrescente mais)
1 colher de margarina sem sal
(Eu acho essa cobertura fantástica,
sempre uso pra cobrir meus bolos)
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, reserve.
Coloque as gemas e o açúcar, bata na
batedeira para misturar os 2 ingredientes, sem parar de bater, acrescente o
óleo e o chocolate em pó, adicione o trigo e a água fervendo (cuidado, pois
está bem quente).
A massa tá “dura”? Calma .....
Agora é hora de colocar as claras em
neve, coloque também o fermento, e mexa vagarosamente para não “perder” o
aerado das claras.
Pronto, a massa está bem “gostosa” e
homogênea agora, não tá?
Distribua a massa numa forma untada e
enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 30 minutos
(varia conforme o forno).
Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro
até esfriar.
Cobertura:
Em uma panela de fundo largo, misture
todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
Essa cobertura não fica tão
consistente, fica mais “molinha”, mas é muito saborosa e rende bastante.
Leve ao fogo, mexendo sempre para não
queimar.
É rapidinho.
Se quiser, jogue chocolate granulado
por cima do bolo.
Dica:
O segredo é não abrir o forno antes de
30 minutos, pois senão o bolo “sola” (abaixa).
Bom Apetite!!!
Vivi Lopes
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