segunda-feira, 6 de maio de 2013


Meia-lua de queijo


detalhe receita
Ingredientes
    • 1 pote de Iogurte Natural Integral
    • gemas
    • 300 g de manteiga gelada
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
    • 600 g de queijo Minas padrão em cubos
    Modo de Preparo
    Misture o Iogurte, as gemas, a manteiga em pedacinhos e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180º C), preaquecido, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
    DICAS:
    - Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrarem pedacinhos, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.
    - Se quiser variar o recheio, fique à vontade. Fica uma delícia com frango desfiado com requeijão.
    Congelamento:
    Coloque a massa crua sobre papel de alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Utilize normalmente. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 60 salgadinhos
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário