segunda-feira, 6 de maio de 2013


Mousse de Chocolate


detalhe receita
Ingredientes
    • Creme de Leite de Caixinha
    • 100 g de chocolate meio amargo, picado
    • meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate Meio Amargo para decorar
    Modo de Preparo
    Leve o chocolate picado ao microondas em potência média por 30 segundos para derreter, se necessário, fazer o mesmo procedimento até o completo derretimento do chocolate, adicione o creme de leite morno e misture até obter um creme homogêneo e brilhante, reserve. Dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as raspas de Chocolate e sirva.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário