segunda-feira, 6 de maio de 2013


Panqueca de carne moída

detalhe receita
Ingredientes
  • Massa
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • ovos
    • 1 colher (sopa) de óleo para untar
  • Recheio
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • ovo cozido picado (opcional)
    • tomate sem pele e sem semente picado
    • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • Molho
    • meia colher (sopa) de óleo
    • meia cebola pequena ralada
    • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
    Recheio:
    Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
    Molho:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.
    Montagem:
    Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário