1 tablete (200g) de chocolate Meio Amargo em raspas
Modo de Preparo
Flan:
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Aqueça o restante do leite e derreta aí o Chocolate picado. Bata no liquidificador o Chocolate já derretido com o Creme de Leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso prepare o Creme de Baunilha.
Creme de Baunilha:
Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o Flan de Chocolate. Sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.
DICA:
Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
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