segunda-feira, 6 de maio de 2013


Flan de chocolate ao creme de baunilha


detalhe receita
Ingredientes
  • Flan
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 tablete (200g) de chocolate Meio Amargo
    • 1 lata de Creme de Leite 
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme de Baunilha
    • 1 xícara e meia (chá) de leite
    • meia colher (sopa) de maizena
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • gemas
    • 1 tablete (200g) de chocolate Meio Amargo em raspas
    Modo de Preparo
    Flan:
    Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Aqueça o restante do leite e derreta aí o Chocolate picado. Bata no liquidificador o Chocolate já derretido com o Creme de Leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso prepare o Creme de Baunilha.
    Creme de Baunilha:
    Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o Flan de Chocolate. Sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.
    DICA:
    Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

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