quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
















Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de soja
4 ovos
2 cenouras grandes OU 4 pequenas
1 colher de fermento

Cobertura:
É aquela de brigadeiro mesmo.
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo ou 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo
Massa:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura cortada, vá batendo e aos poucos acrescentando o açúcar. Misture o líquido à farinha até obter uma massa homogênea, unte uma forma (redonda ou retangular) com manteiga, leve ao forno (pré aquecido) e deixe 40 minutos.
Cobertura:
Tire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme. Com uma faca faça ‘furos’ nele para a cobertura entrar melhor despeje-a ainda quente, e aproveite, se quiser enfeite com chocolate ralado, picado, granulado o que preferir!

Bom apetite!
Vivi Lopes

*Olá!!! Para eu saber que você esteve aqui, deixe seu comentário*

Nenhum comentário:

Postar um comentário