segunda-feira, 6 de maio de 2013


Bife 


detalhe receita
Ingredientes
    • bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • cebola grande ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
    • 2 tabletes de Caldo de Carne 
    • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
    • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 ramo de orégano (de preferência fresco)
    Modo de Preparo
    Em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. Retire-os reserve. Reserve-os em local aquecido. Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bem. Junte o Caldo de carne dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente e deixe ferver. Acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos. Sirva a seguir.
    DICAS:
    1) Se quiser junte batatas em rodelas. 
    2) Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

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