quarta-feira, 8 de maio de 2013

Sopa de Mandioca com Couve


Sopa de Mandioca com Couve


detalhe receita
Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • cebola picada
    • meio kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços
    • 2 tabletes de Caldo de Costela
    • 3 folhas de couve finamente picadas
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    Modo de Preparo
    Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de Caldo de Costela. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
    DICAS:
    1. Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve. 
    2. Adicione carne cozida e desfiada no momento em que colocar a couve.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Categoria da Receita: Entrada
    • Tipo de Prato: Sopas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

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