segunda-feira, 6 de maio de 2013


Escondidinho de carne seca 


detalhe receita
Ingredientes
  • Recheio
    • meio quilo de carne-seca
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Purê
    • 1 kg de mandioca cozida e espremida
    • 2 tabletes de Caldo de Costela
    • 1 xícara (chá) de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Modo de Preparo
    Recheio:
    De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
    Purê:
    Misture a mandioca espremida com o caldo de costela dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário