quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cookies com Raspas de Laranja

detalhe receita

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata a manteiga e acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater por cerca de 20 minutos ou até obter um creme bem leve e esbranquiçado. Desligue a batedeira e junte, aos poucos, o chocolate picado, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e as raspas de casca de laranja, misturando delicadamente com um batedor de arame até que a massa fique homogênea. Cubra e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque pequenas porções de massa (cerca de 1 colher de chá) em 2 assadeiras untadas com manteiga, mantendo distância de 2 cm entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Sirva acompanhando café ou cappuccino.
Rende aproximadamente 120 cookies.

Bom Apetite!!!
Vivi Lopes

*Olá!!! Para eu saber que você esteve aqui, deixe seu comentário*

Nenhum comentário:

Postar um comentário