segunda-feira, 6 de maio de 2013


Frango com quiabo


detalhe receita
Ingredientes
    • 1 kg de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
    • suco de meio limão
    • meio quilo de quiabo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • cebola cortada em rodelas
    • tomate sem pele e sem sementes, picado
    • 2 tabletes de Caldo de Galinha
    Modo de Preparo
    Retire a pele do frango, lave e regue com suco de limão. Reserve. Lave os quiabos e escorra-os bem. Seque-os e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm. Aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione uma xícara (chá) de água fervente, os tabletes do caldo de galinha, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água, se necessário. Sirva a seguir.
    DICAS:
    - Na hora da compra, escolha quiabos de tamanho pequeno ou médio.
    - Para evitar a “baba” do quiabo, junte algumas gotas de limão durante o cozimento.

    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil

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