quinta-feira, 8 de maio de 2014

Bolo Galak/Laka















Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de açúcar
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
2 medidas (da lata) de leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes grandes de Laka/Galak
1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo:

Massa:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme, acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento, mexendo sempre para deixar a massa bem homogênea. Por fim, coloque as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em uma forma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40/50 minutos.

Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo o Leite Condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte um tablete do chocolate escolhido picado, mexa bem até o chocolate incorporar ao creme. Assim que esfriar misture o Creme de Leite ao recheio.

Montagem:
Divida a massa do bolo em duas partes e monte-o utilizando metade do creme como recheio e o restante como cobertura. Decore com o chocolate restante ralado em ralo grosso

DICA:
- Se desejar, umedeça a massa assada com duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite.

Bom Apetite!!!

Vivi Lopes 

Nenhum comentário:

Postar um comentário