sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo Trufado de Chocolate














Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó solúvel
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da massa:
Bata as claras em neve, reserve.
Coloque as gemas e o açúcar, bata na batedeira para misturar os 2 ingredientes, sem parar de bater, acrescente o óleo e o chocolate em pó, adicione o trigo e a água fervendo (cuidado, pois está bem quente).
Agora é hora de colocar as claras em neve, coloque também o fermento, e mexa vagarosamente para não “perder” o aerado das claras.
Distribua a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por cerca de 30 minutos (varia conforme o forno).
Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro até esfriar..

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó + pedaços de chocolate ao leite
1 colher de margarina

Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo largo e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura Mousse
1 e ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Preparo da Cobertura Mousse:
Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente. Reserve.
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas (Potência média de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate) e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Montagem:
Após o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio, coloque o recheio, em seguida, cubra com a outra fatia do bolo e por fim, coloque a cobertura!
Se quiser, coloque confeitos ou raspas de chocolate por cima do bolo.


Bom Apetite!!!
Vivi Lopes

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