segunda-feira, 17 de junho de 2013

Creme de Chocolate














Ingredientes:

Para o creme:
2 colheres de margarina
1/2 xícara de chá de Chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de Creme de leite
1/2 xícara de chá de Leite
1 colher de café de essência de Baunilha
3 Gemas
1/2 xícara de chá de Açúcar

Para Decorar:
Lascas de Chocolate ao leite a gosto

Modo de Preparo

Para o creme:
Numa panela, coloque a margarina, o chocolate, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo até ferver.
Reserve.
Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Aos poucos, misture bem devagar e delicadamente o leite quente à mistura de ovos, misturando sem parar, para não formar grumos.
Transfira essa mistura em 4 potinhos próprios para irem ao forno e asse em banho maria, coberto com papel alumínio por 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
Para servir, decore com as lascas de chocolate.

Bom apetite!!!

Vivi Lopes

*Olá!!! Para eu saber que você esteve aqui, deixe seu comentário*

Nenhum comentário:

Postar um comentário